媒体中心

专业的金融IT解决方案服务商

中标喜讯|信雅达携手交通银行 共同推动网点数字化转型升级

浙江,杭州
杭州信雅达科技有限公司,专业的金融IT及信息安全解决方案提供商,凭借性能卓越的专业产品与响应迅捷的技术服务,中标交通银行股份有限公司(下称“交通银行”)的数字锁项目(一期)采购,共同助力网点数字化转型升级。

为积极推进网点智能化、数字化升级,交通银行提出了新一代智能锁具——数字锁的项目需求,拟用数字锁全面替换网点内的各类机械锁具,创新“去钥匙化”运营管理模式,切实为基层减负增效。

本次采购数字锁项目(一期)项目,包括数字钥匙、自助设备柜门锁、自助设备发卡和key模块锁、自助设备票据模块锁、款箱外挂锁和数字款箱等多种数字锁产品在内的智能锁解决方案。

信雅达智能锁解决方案充分运用物联网、加密计算、指纹身份识别等先进技术,通过授权智能开锁终端开闭智能挂锁、各类智慧机柜、保险柜及各类防盗门锁,记录工作环节中的使用痕迹,从而达到流程控制、风险防范、事后界责的管理效果。
本方案可彻底改变原有钥匙单一管理模式、集中优化设备品牌多且钥匙不通用不便的状况,通过集约化管理来实现门柜开启风险管控和便捷操作。

智能锁具通过指纹验证开锁人身份,实物尾箱将智能锁具内置,人员离岗合盖锁闭后才可离开,解决人离箱未锁的问题,安全系数进一步提高,弥补了传统实物尾箱锁具的不足。开闭锁、交接操作信息均自动留存电子日志,职责追溯更明确。

同时,使用指纹钥匙开锁,省去了保管锁具、钥匙及锁具备案等环节,极大提升了基层工作效率。

以某支行为例,试点后,操作更便捷,如放保险柜保管的钥匙,需等待双人打开保险柜,取出钥匙;涉及钥匙交接的,需在交接系统内,历经移交人、接收人、监交人的发出和收回操作步骤。取消了网点保管的大量实物钥匙,部分操作保管环节的常发问题得到有效整改。

自该方案上线以来,信雅达已合作多家银行客户,共落实部署百余个网点,减负增效成果显著。

凭借多年的实践经验和数字平台能力,信雅达有信心与合作伙伴共同实现各个业务环节的效率提升,助力银行客户在数字化浪潮中勇立潮头。

关于信雅达科技

杭州信雅达科技有限公司成立于1999年,是信雅达科技股份有限公司(股票代码600571)全资子公司,专业从事金融支付终端、金融卡机具、金融信息安全产品及支付与信息安全解决方案的研发、生产与销售,产品已销往全球40多个国家与地区。
信雅达科技拥有国家级企业技术研发中心和国家博士后工作站,是公安部计算机信息系统安全专用产品销售许可单位,也是经国家密码管理委员会批准的商用密码产品生产定点单位。公司一直致力于支付与金融信息技术服务领域的产品创新,积累了丰富的技术经验与品牌优势。作为中国的上市金融IT公司,信雅达科技凭借二十余年的技术积淀与行业积累,引领行业的发展方向,依托国内市场的坚实基础,将致力于拓展国际市场。

联系我们:
www.sydtech.com.cn